Scrigroup - Documente si articole

     

HomeDocumenteUploadResurseAlte limbi doc
AnimaleArta culturaDivertismentFilmJurnalismMuzica
PescuitPicturaVersuri

Limba franceza anul III - test grila

diverse



+ Font mai mare | - Font mai mic



Limba franceza anul III - test grila



MULTIPLE CHOICE

1. Cochez la bonne rponse :

Le confrencier a parl. deux heures. s'arrter.

a.

depuis.pour

b.

pendant.sans

c.

de.puis

ANS:  B

2. Cochez la bonne rponse :

Je me suis ennuy . .dbut. la fin de la confrence.

a.

du.jusqu'

b.

.sans

c.

de.pour

ANS:  A

3. Cochez la bonne rponse :

Il va repartir . trois semaines. voyage d'affaires.

a.

pendant.pour

b.

pour.dans

c.

dans.en

ANS:  C

4. Cochez la bonne rponse :.

Tout nouveau dsaccord. nos relations diplomatiques.

a.

met

b.

croit

c.

nuit

ANS:  C

5. Cochez la bonne rponse :

J'ai.. la date de la runion . le journal.

a.

appris.par

b.

vu . en

c.

lu..

ANS:  A

6. Cochez la bonne rponse :

Je ne conteste pas qu'il ... du mrite dansaffaire.

a.

a.cet

b.

aitcette

c.

avait.ce

ANS:  B

7. Cochez la bonne rponse :

Les juges sont ....ce qui veut dire qu'on ne peut ni les destituer, ni mme les dplacer.

a.

impardonnables

b.

inamovibles

c.

imperfectibles

ANS:  B

8. Cochez la bonne rponse :

Le Directeur se demandait si son salari..d'agir ainsi.

a.

n'a pas raison

b.

n'avait pas raison

c.

n'aura pas raison

ANS:  B

9. Cochez la bonne rponse :

Je ne voudrais pas....vous me compreniez mal et je m'attends ...vous me disiez a.

a.

que... ce que

b.

pourquoi..de ce que

c.

o....qui

ANS:  A

10. Cochez la bonne rpons

Il faut moderniser la justice ... la rendre plus efficace.

a.

a fin que

b.

afin de

c.

pour que

ANS:  B

11. Cochez la bonne rponse :

D'aprs la Cour ....une disposition....directement applicable, il faut que la disposition ....claire.

a.

malgr que...sera..soit

b.

pour que....soit....soit

c.

sans que  .. soit...est

ANS:  B

12. Cochez la bonne rponse :

Le Conseil des Ministres ...les actes communautaires.

a.

applique

b.

labore

c.

adopte

ANS:  C

13. Cochez la bonne rponse :

Si vous ..... les dlgus, vous . besoin d'une voiture.

a.

accueillerez .auriez

b.

accueillez...  aurez

c.

accueilleriez..aurez

ANS:  B

14. Cochez la bonne rponse :

Tu obtiendrais le visa si tu le .

a.

demanderais

b.

demande

c.

demandais

ANS:  C

15. Cochez la bonne rponse :

Si nous . la lgislation .. l'importation, nous complterons le dossier.

a.

connaissions..de

b.

connaissons..sur

c.

connaitrons..

ANS:  B

16. Cochez la bonne rponse :

Il y a une rception amicale ....vous serez...

a.

auquel... partcip

b.

laquelle..convis

ANS:  B

17. Cochez la bonne rponse :

Le principal lgislateur de l'Union Europenne est :

a.

Le Parlement Europen

b.

La Cour de Justice

c.

Le Conseil des Ministres

ANS:  C

18. Cochez la bonne rponse :

L'Ambassade de France lui fait . que le Gouvernement a dcid ... continuer les discussions.

a.

continuer..de

b.

dire......

c.

savoir...de

ANS:  C

19. Cochez la bonne rponse :

L'ambassadeur . cette occasion.. renouveler ses propositions.

a.

saisit...pour

b.

accepte..de

c.

rend..

ANS:  A

20. Cochez la bonne rponse :

Le prsident aurait ouvert la sance si tout le monde . prsent.

a.

ait t

b.

avait t

c.

tait

ANS:  B

21. Cochez la bonne rponse :

La Cour de Justice des Communauts Europennes a le sige  :

a.

Luxembourg

b.

Strasbourg

c.

Buxelles

ANS:  A

22. Cochez la bonne rponse :

Le fonctionnaire de Ministre . prsent l'inauguration de l'exposition.

a.

cet.  aura

b.

cesera

c.

cettefera

ANS:  B

23. Cochez la bonne rponse :

En admettant que vous...d'accord, nous mettons en place ce..projet.

a.

serez..nouvel

b.

tes ...nouveau

c.

soyez..nouveau

ANS:  C

24. Cochez la bonne rponse :.

L'Union Europenne veut.....une vision humaniste et progressiste de l'homme.

a.

accepter

b.

promouvoir

c.

tudier

ANS:  B

25. Cochez la bonne rponse :

Le Conseiller commercial demande l' . la Foire Internationale.

a.

insertion

b.

inscription

c.

insistance

ANS:  B

26. Cochez la bonne rponse :

Les contraintes imposes aux individus ..des principes de la morale, ne doivent gner...

a.

avant..rien

b.

auprs...nul

c.

en vertu ...personne

ANS:  C

27. Cochez la bonne rponse :

Je vous demande de communiquer les conditions . cette runion peut avoir lieu:

a.

en  laquelle

b.

dans  lesquelles

c.

dans  lesquels

ANS:  B

28. Cochez la bonne rponse :

Le Conseiller commercial s'occupe de . d'une agence conomique.

a.

la mise en oeuvre

b.

la mise dans l'embarras

c.

la mise en scne

ANS:  A

29. Cochez la bonne rponse :

La prsente Convention s'applique aux personnes qui sont des . d'un tat.

a.

rsistants

b.

rsidents

c.

rsidus

ANS:  B

30. Cochez la bonne rponse :

Nous sommes prts . les dlgus.

a.

acqurir

b.

accueillir

c.

acquitter

ANS:  B

31. Cochez la bonne rponse :

Vendredi . tu obtiendras ton passeport.

a.

prochain

b.

futur

c.

avenir

ANS:  A

32. Cochez la bonne rponse :

L'Ambassade de France a expliqu si bien ce problme . Ministre des Affaires Etrangres que tout le monde..satisfait.

a.

aux..soit

b.

au ...est

c.

...soit

ANS:  B

33. Cochez la bonne rponse :

Cette action a permis d'oprer un..en profondeur des finances publiques.

a.

assainissement

b.

assaisonnement

c.

asschement

ANS:  A

34. Cochez la bonne rponse :

Le tribunal ordonne de ....les prsentes sentences...excution.

a.

rendre..d'

b.

dlibrer..

c.

mettre....

ANS:  C

35. Cochez la bonne rponse :

Conserver le patrimoine europen c'est un devoir pour ..citoyen de .vaste territoire qui sera, ..Victor Hugo disait dj le 17 Juillet 1851 dans son discours l'Assemble legislative.

a.

chaque..ce..ce quoi

b.

chacun...cette.ce que

c.

chaque...ce ....ce qui

ANS:  C

36. Cochez la bonne rponse :

On a engag une secrtaire qui... trois annes d'exprience.

a.

avait

b.

ait

c.

aura

ANS:  A

37. Trouvez le synoyme du mot "dsormais":

a.

ci-joint

b.

partir de maintenant

c.

dans le futur

ANS:  B

38. Cochez la bonne rponse :

Je vous prie de l'accueillir avec .

a.

bienveillance

b.

bien- tre

c.

bienfaisance

ANS:  A

39. Trouvez le synonyme du mot "conjointement":

a.

gratuitement

b.

avec insistance

c.

en mme temps

ANS:  C

40. Cochez la bonne rponse :

Aussitt qu'il....crit la lettre, je la porterai la poste.

a.

aura

b.

aurait

c.

avait

ANS:  A

41. Cochez la bonne rponse .

Le ... est une personne qui a le droit d'agir et de signer au nom du directeur.

a.

avocat

b.

fond de pouvoir

c.

doyen

ANS:  B

42. Compltez par la lettre approprie:

Personne ne savait comment les nouveaux lus ...le pays.

a.

gouverneront

b.

vont gouverner

c.

gouverneraient

ANS:  C

43. Compltez par la lettre approprie:

Le premier largissement fait passer les Communauts Europennes de....membres en 1973.

a.

six dix

b.

six douze

c.

six neuf

ANS:  C

44. Cochez la bonne rponse :

Il faut que vous des chques de voyage pour aller  l'tranger.

a.

preniez

b.

prenez

c.

prendrait

ANS:  A

45. Cochez la bonne rponse :

Le porte-parole du gouvernement annonce que le Premier ministre en visite officielle Bruxelles.

a.

se rendra

b.

se rendrait

c.

se rendait

ANS:  A

46. Cochez la bonne rponse :

Il tait ....incomptent..il a fini par tre licenci.

a.

tant de...que

b.

donc....qu'

c.

tellement...qu'

ANS:  C

47. Cochez la bonne rponse :

La Salle des Assembles auront lieu les sances est trs grande.

a.

dans lequel

b.

dans laquelle

c.

dans lesquelles

ANS:  B

48. Cochez la bonne rponse :

dlgu prend la parole est belge.

a.

Ce que

b.

Ce qui

c.

Cet qui

ANS:  B

49. Cochez la bonne rponse :

Il est indispensable que les orateurs parlent bien le microphone.

a.

cot

b.

devant

c.

vis--vis

ANS:  B

50. Cochez la bonne rponse :

Le Conseil de l'Union Europenne est l'institution ...principale de l'U.E.

a.

dcisionnelle

b.

administrative

c.

juridique

ANS:  A

51. Cochez la bonne rponse :

Nous irons un jour dans .. pays nous n'avons jamais visit.

a.

cet..  qui

b.

ce..  que

c.

ce ... o

ANS:  B

52. Cochez la bonne rponse :

On cherche de srieux.

a.

quelque

b.

quelqu'un

c.

lequel

ANS:  B

53. Cochez la bonne rponse :

La Cour d'Assises juge les crimes, les litiges et les dlits.

a.

vrai

b.

faux

ANS:  B

54. Cochez la bonne rponse :

Y aura-t-il dlgus ?

a.

l'autre

b.

d'autres

c.

d'autre

ANS:  B

55. Cochez la bonne rponse :

Connaissez-vous un homme politique franais ?

a.

autre

b.

quelque

c.

autres

ANS:  A

56. Cochez la bonne rponse :

La commission est habilite proposer des ...en cas de non-respect des textes adopts par les instances dlibratives de l'U.E.

a.

propositions

b.

sanctions

c.

solutions

ANS:  B

57. Cochez la bonne rponse :

Le tribunal..son jugement dans trois semaines.

a.

rendra

b.

dposera

c.

formera

ANS:  A

58. Cochez la bonne rponse :

Savez-vous que vous avez le droit de.....un recours devant la Cour Europenne des droits de l'homme?

a.

dposer

b.

former

c.

porter

ANS:  A

59. Cochez la bonne rponse :

Elle a intent un ... son propritaire.

a.

procs

b.

processus

ANS:  A

60. Cochez la bonne rponse :

O si on vous offrait un voyage?

a.

iriez-vous

b.

allez-vous

c.

irez-vous

ANS:  A

61. Cochez la bonne rponse :

..patience, il ne russit pas lui expliquer sa dcision.

a.

Parce que

b.

Faute de

c.

Comme

ANS:  B

62. Cochez la bonne rponse :

Aprs six jours de dbats, l'orateur annonce de la sance.

a.

le dbut

b.

le commencement

c.

la clture

ANS:  C

63. Cochez la bonne rponse :

Les projets d'actes communautaires sont labors par.

a.

la Commission de l'Union Europenne

b.

le Parlement

c.

le Conseil des Ministres

ANS:  A

64. Cochez la bonne rponse :

Quoi qu'elle ..., elle le fait bien.

a.

fait

b.

fasse

c.

ferait

ANS:  B

65. Cochez la bonne rponse :

Je n'ai pas besoin de le rle important jou par la France.

a.

combler

b.

examiner

c.

souligner

ANS:  C

66. Cochez la bonne rponse :

Il y a plusieurs procdures pour......des conflits.

a.

la prvention

b.

la soumission

c.

la rsolution

ANS:  C

67. Cochez la bonne rponse :

Ce pays ne peut pas se la crise mondiale.

a.

manquer

b.

soustraire

c.

prendre

ANS:  B

68. Cochez la bonne rponse :

Nous ne pouvons plus le poids de notre dette extrieure.

a.

soustraire

b.

supporter

c.

prendre

ANS:  B

69. Cochez la bonne rponse :

Traduisez dans votre langue disent les experts.

a.

ce qui

b.

ce dont

c.

ce que

ANS:  C

70. Cochez la bonne rponse :

L'orateur a parl si fort que tout le monde...

a.

entende

b.

entendait

c.

entendrait

ANS:  B

71. Cochez la bonne rponse :

Voici disent les dlgus.

a.

ce qui

b.

ce que

c.

ce dont

ANS:  B

72. Cochez la bonne rponse :

Quand tu .......revenu Bucarest, tu pourras revoir tes camarades.

a.

seras

b.

serais

c.

tre

ANS:  A

73. Cochez la bonne rponse :

J'ai l'honneur.. l'approbation du Parlement un projet de loi.

a.

de transmettre

b.

de soumettre

c.

accuser la rception

d.

de bien vouloir

ANS:  B

74. Cochez la bonne rponse :

....tu es l, dis quelque chose.

a.

Pourquoi

b.

Puisque

c.

Sous prtexte que

ANS:  B

75. Cochez la bonne rponse :

Mon adversaire a ragi comme..un dbutant.

a.

l'aurait fait

b.

l'avait prvu

c.

l'aura fait

ANS:  A

76. Cochez la bonne rponse :

Il lit "Le Monde", "Times", "Spiegel". Il a une vue . de la politique ..

a.

moins large.....nationale

b.

plus longue.....d'un pays

c.

plus large.....internationale

ANS:  C

77. Cochez la bonne rponse :

Excusez-moi de vous attendre !

a.

venir

b.

dire

c.

faire

ANS:  C

78. Cochez la bonne rponse :

Il y a une .. sur cette circulaire, la secrtaire ne s'en est pas aperue.

a.

parole

b.

erreur

c.

mot

ANS:  B

79. Cochez la bonne rponse :

Et la lutte a cess .......de combattants.

a.

comme

b.

faute

c.

puisque

ANS:  B

80. Cochez la bonne rponse :

Il souhaite ......remarquer.

a.

se faire

b.

se fasse

c.

se fait

ANS:  A

81. Cochez la bonne rponse:

Nous l'avons consult ......il est expert.

a.

vu qu'

b.

lorsque

c.

comme

ANS:  A

82. Cochez la bonne rponse :

Vous avez rpondu toutes les questions. vous ont paru difficiles ?

a.

laquelle

b.

lesquels

c.

lesquelles

ANS:  C

83. Cochez la bonne rponse :

Ensemble de normes juridiques dans un pays ou un domaine determin est la dfinition de:

a.

la lgalit

b.

la lgislature

c.

la legislation

ANS:  C

84. Cochez la bonne rponse :

.....institutions ditent des brochures ...les rgles de conduite adopter.

a.

d'autres ..expliquant

b.

des autres...explique

c.

d'autre....expliquant

ANS:  A

85. Cochez la bonne rponse :

Le droit du travail garantit la dfense des droits des travailleurs.

a.

vrai

b.

faux

ANS:  A

86. Cochez la bonne rponse :

Le droit ngoci ne fait pas partie du droit du travail.

a.

vrai

b.

faux

ANS:  A

87. Cochez la bonne rponse :

Le droit du travail rgle les rapports entre:

a.

les juges et les avocats

b.

les employeurs et les salaris

ANS:  B

88. Cochez la bonne rponse :

La proprit ... la mort du titulaire.

a.

s'teint

b.

passe dans la proprit d'un tiers

c.

passe des hritiers

ANS:  C

89. Cochez la bonne rponse :

Le dlit est:

a.

la faute intentionnelle

b.

la faute non intentionnelle

ANS:  A

90. Cochez la bonne rponse :

Il faut que je ___________ aujourd'hui au Tribunal.

a.

vais

b.

aille

ANS:  B

91. Cochez la bonne rponse :

Il est certain qu'il ________ pour Paris.

a.

part

b.

parte

ANS:  A

92. Cochez la bonne rponse :

Vous doutez que cet avocat __________ obtenir un rsultat favorable.

a.

peux

b.

puisse

ANS:  B

93. Cochez la bonne rponse :

Je sais qu'elle ___________ tous les traits juridiques.

a.

lit

b.

lise

ANS:  A

94. Cochez la bonne rponse :

Il est sr que la loi __________ respecte.

a.

est

b.

soit

ANS:  A

95. Cochez la bonne rponse :

Si j'avais pu venir, je l'___ avec plaisir.

a.

avais fait

b.

ait fait

c.

aurais fait

ANS:  C

96. Cochez la bonne rponse :

Si vous venez ce soir, nous ___ au concert.

a.

irons

b.

allons

c.

irions

ANS:  A

97. Cochez la bonne rponse :

Ils viendraient si nous les ___.

a.

invitons

b.

inviterons

c.

invitions

ANS:  C

98. Cochez la bonne rponse :

Nous ___ temps si tu tais venu en voiture.

a.

arriverons

b.

arriverions

c.

serions arrivs

ANS:  C

99. Cochez la bonne rponse :

Le Conseil de l'Union Europenne s'appelait l'origine ____________.

a.

le  Conseil des prsidents 

b.

le  Conseil des dputs 

c.

le  Conseil des ministres 

ANS:  C

100. Choisissez la lettre approprie :

partir du 1-er janvier 1999, l'euro devient la monnaie commune :

a.

de la Belgique, de l'Allemagne, de l'Espagne, de la France, de l'Irlande, de l'Italie, du Luxembourg, des Pays-Bas, de l'Autriche, du Portugal et de la Finlande

b.

de la Belgique, de l'Allemagne, de l'Espagne, de la France, de la Grande Bretagne, de l'Italie, du Luxembourg, des Pays-Bas, de l'Autriche, du Portugal et de la Finlande.

c.

de la Belgique, de l'Allemagne, de l'Espagne, de la France, de l'Irlande, de l 'Italie, du Luxembourg, des Pays-Bas, de l'Autriche, du Portugal et de la Suisse.

ANS:  A

101. Choisissez la lettre approprie :

Le critre politique de l'adhsion d'un pays fait rfrence aux institutions stables, garantissant ________.

a.

la dmocratie, la primaut du droit, la protection de l'homme et des minorits.

b.

la libert, la primaut du droit, le respect des droits de l'homme et des minorits.

c.

la dmocratie, la primaut du droit, le respect des droits de l'homme et des minorits ainsi que leur protection.

ANS:  A

102. Choisissez la lettre approprie :

Les six tats fondateurs de l'Union Europenne sont :

a.

la Belgique, la Rpublique Fdrale d'Allemagne, la France, l'Italie, l'Espagne, Les Pays-Bas

b.

la Belgique, la Rpublique Fdrale d'Allemagne, la France, l'Italie, le Luxembourg, les Pays-Bas

c.

la Belgique, la Grande Bretagne, la Rpublique Fdrale d'Allemagne, l'Italie, le Luxembourg, les Pays-Bas

ANS:  B

103. Choisissez la lettre approprie :

Le jeune diplm voulait mettre en pratique ce qu'on lui _______________.

a.

avait appris

b.

a appris

c.

apprendra

ANS:  A

104. Choisissez la lettre approprie :

Le contractant s'engage fournir une prestation sans contrepartie dans ________.

a.

le contrat dsintress

b.

les commodats

c.

les dpts

d.

aucun cas

e.

tous les cas

ANS:  E

105. Choisissez la lettre approprie :

De quelle ncessit le casier judiciaire est-il n?

a.

de connaitre les antcdents d'une personne

b.

d'exprimer librement la volont

c.

d'abolir la monarchie

ANS:  A

106. Choisissez la lettre approprie :

Coupable (culpabilit) signifie ______.

a.

Personne dclare coupable d'avoir commis une infraction par une dcision dfinitive.

b.

Dsigne la personne qui a t juge par un tribunal ou une cour comme tant l'auteur d'une infraction.

c.

Une personne condamne pour plusieurs crimes ou dlits non spars par un jugement dfinitif ; n'excute que la peine la plus lourde (sauf rcidive).

ANS:  B

107. Choisissez la lettre approprie :

Dtenu signifie ______.

a.

Personne dclare coupable d'avoir commis une infraction par une dcision dfinitive.

b.

Personne incarcre dans un tablissement pnitentiaire.

c.

Une personne condamne pour plusieurs crimes ou dlits non spars par un jugement dfinitif ; n'excute que la peine la plus lourde (sauf rcidive).

ANS:  B

108. Choisissez la lettre approprie :

Crime signifie ______.

a.

Infraction la plus grave passible d'emprisonnement et parfois d'autres peines (ex : amende, peines complmentaires) juge par la cour d'assises.

b.

Dsigne la personne qui a t juge par un tribunal ou une cour comme tant l'auteur d'une infraction

c.

Une personne condamne pour plusieurs crimes ou dlits non spars par un jugement dfinitif ; n'excute que la peine la plus lourde (sauf rcidive).

ANS:  A

109. Choisissez la lettre approprie :

"Enqute judiciaire" se traduit _________.

a.

En matire civile, audition de tmoins ou d'expert judiciaire par un juge ; elle est ordonne par une juridiction pour obtenir des lments de preuve.

b.

En matire pnale, investigation effectue par la police judiciaire pour rechercher les auteurs d'une infraction et les conditions dans lesquelles elle a t commise

c.

Les deux

ANS:  C

110. Choisissez la lettre approprie :

"L'homicide" est l'atteinte porte la vie humaine. Il peut etre: _______.

a.

Volontaire: atteinte intentionnelle, galement appele meurtre ou assassinat en cas de prmditation.

b.

Involontaire: fait de donner la mort involontairement, par maladresse, inattention ou imprudence.

c.

Les deux

ANS:  C

111. Choisissez la lettre approprie :

"La juridiction civile" est _______.

a.

Tribunal charg de juger les affaires dans lesquelles des intrts privs sont en jeu.

b.

Tribunal qui a comptence pour tous les litiges, sauf si un texte de loi particulier la lui retire.

c.

Tribunal comptent pour les seules affaires qui lui sont attribues par un texte de loi particulier (ex : tribunal de commerce).

ANS:  A

112. Choisissez la lettre approprie :

"Le mandate" est _________.

a.

1) Acte judiciaire par lequel le magistrat comptent donne des ordres relatifs aux personnes qu'il dsire voir comparaitre, faire arrter ou dtenir dans une maison d'arrt.

b.

2) Contrat par lequel une personne (le mandant) charge une autre personne (le mandataire) de la reprsenter pour accomplir en son nom des actes juridiques comme la vente ou la location. La procuration est l'crit par lequel est donn le mandat.

c.

Les deux

ANS:  C

113. Choisissez la lettre approprie :

Le droit du travail surveille les injustices ventuelles de l'employeur ?

a.

oui

b.

non

c.

quelques fois

ANS:  A

114. Choisissez la forme exige du verbe "tre":

Il faut que vos collaborateurs .... attentifs.

a.

sont

b.

soient

c.

seront

d.

seraient

ANS:  B

115. Trouvez le pronom complment requis:

On .a parl d'une augmentation du salaire au dbut du mois prochain.

a.

toi

b.

vous

c.

eux

ANS:  B

116. Choisissez la lettre approprie :

Quelle branche du droit s'occupe des problmes concernant la retraite des salaris?

a.

le droit des affaires

b.

le droit constitutionnel

c.

le droit du travail

ANS:  C

117. Choisissez la forme verbale exige:

Je doute qu'une intgration rapide....possible.

a.

soit

b.

est

c.

serait

d.

tait

ANS:  A

118. Faites le choix du pronom adverbial qui complte la phrase:

Il a abus des faveurs du premier ministre. Il . a abus.

a.

l'

b.

en

c.

y

d.

lui

ANS:  B

119. Compltez correctement la phrase :

Il faut que les avocats ..preuve du talent.

a.

font

b.

fassent

c.

feront

d.

faisaient

ANS:  B

120. Choisissez le temps qui convient:

Il prsentait de nombreuses preuves, mais celles-ci n'...pas son innocence.

a.

attestaient

b.

attestent

c.

attesteront

d.

attestrent

ANS:  A

121. Choisissez le temps convenable:

L'avocat voyait bien que son client ... quelque chose dclarer.

a.

avait

b.

aura

c.

aie

d.

eut

ANS:  A

122. Choisissez le temps convenable:

Le juge comprenait de quoi il s'..

a.

agit

b.

agissait

c.

agira

d.

agisse

ANS:  B

123. Choisissez le temps convenable:

Les notaires veulent que leur mtier .. respect.

a.

est

b.

sera

c.

serait

d.

soit

ANS:  D

124. Choisissez le temps convenable :

Il est souhaitable que sa plaidoirie .. convaincante.

a.

est

b.

sera

c.

soit

d.

serait

ANS:  C

125. Choisissez le temps qui convient :

Je croyais que le prjudice ... rcupr dans le plus bref dlai.

a.

sera

b.

serait

c.

a t

d.

soit

ANS:  B

126. Cochez la variante correcte :

Il faut que le sige social ... inscrit en tte de chaque lettre.

a.

est

b.

soit

c.

sera

d.

tait

ANS:  B

127. Choisissez la forme verbale exige:

Il faut que tout le monde ....la vrit.

a.

sait

b.

sache

c.

saura

d.

savait

ANS:  B

128. Choisissez le temps du verbe:

Je t'attirais l'attention que tu . tlphoner la firme dans une heure.

a.

devais

b.

devrait

c.

as d

d.

dois

ANS:  B

129. Choisissez la lettre approprie :

Combien d'tats compte l'Union Europenne ?

a.

b.

c.

ANS:  C

130. Choisissez la lettre approprie :

Quand a t sign le trait de Rome?

a.

en 1992

b.

en 1986

c.

en 2000

d.

en 1957

ANS:  D

131. Choisissez la lettre approprie :

Il est bon que le contrat.rdig en allemand.

a.

est

b.

soit

c.

serait

d.

tait

ANS:  B

132. Choisissez la lettre approprie :

Quand est entre en circulation la monnaie unique ?

a.

le 1.er janvier 1999

b.

le 31 dcembre 2000

c.

le 1.er janvier 2002

ANS:  C

133. Choisissez la lettre approprie :

Quelle banque est en charge de la politique montaire de l'euro ?

a.

l'ECB

b.

la BCE

c.

l'OCDE

d.

la DCE

ANS:  B

134. Choisissez la lettre approprie :

Lequel de ces pays n'a pas rejoint l'Union Europenne en mai 2004 ?

a.

Malte

b.

Estonie

c.

Bulgarie

d.

Estonie

ANS:  C

135. Quelle est la dure du mandat des dputs europens ?

a.

4 ans

b.

5 ans

c.

6 ans

d.

7 ans

ANS:  B

136. Cochez la bonne rponse :

Comment s'appelait la premire institution europenne ?

a.

la CED

b.

la CECA

c.

la CEE

d.

l'Euratom

ANS:  B

137. Cochez la bonne rponse :

.la sance termina, l'accus fut acquitt.

a.

tant que

b.

aussi longtemps

c.

aussitt que

d.

tandis que

ANS:  C

138. Cochez la bonne rponse:

...avoir approuv une directive, la Communaut Europnne l'applique tous les tats membres.

a.

quand

b.

mesure que

c.

aprs

d.

bien que

ANS:  C

139. Cochez la bonne rponse :

...vous saurez plaider votre cause, vous serez condamn ou non.

a.

peine

b.

selon que

c.

mme si

d.

malgr que

ANS:  B

140. Cochez la bonne rponse :

Le criminel a expos les faits..les autres ne s'y attendraient.

a.

autrement que

b.

moins que

c.

plutt que

ANS:  A

141. Cochez la bonne rponse :

...le dlit dont l'accus se rend coupable est rel , la Cour d'appel maintient la sentence du Tribunal.

a.

sous prtexte

b.

considrant que

c.

car

ANS:  B

142. Cochez la bonne rponse :

... la justice pouvait assurer un procs juste et quitable, on serait plus tranquille.

a.

si

b.

pourvu que

c.

soit que

ANS:  A

143. Cochez la bonne rponse :

La justice est hirarchise.....les citoyens aient la possibilit de contester une dcision.

a.

de crainte que

b.

afin que

c.

pour

ANS:  B

144. Cochez la bonne rponse :

...la faute est grave, on parle de droit pnal.

a.

jusqu' ce que

b.

pendant que

c.

si

ANS:  C

145. Cochez la bonne rponse :

..maintenir la paix et la scurit, les futurs tats membres s'engagent choisir le rglement pacifique des diffrends.

a.

afin de

b.

afin que

c.

pour que

ANS:  A

146. Cochez la bonne rponse :

La Cour Europenne de droit de l'homme c'est la Cour de justice des Communauts Europennes.

a.

vrais

b.

faux

ANS:  B

147. Cochez la bonne rponse :

Le dirigeant d'une entreprise franaise est poursuivi devant un tribunal franais...faire travailler les femmes la nuit.

a.

pour avoir

b.

pour que

c.

de crainte que

ANS:  A

148. Cochez la bonne rponse :

Le tribunal franais attend.....la Cour prononce son jugement.

a.

jusqu' ce que

b.

pour que

c.

donc

ANS:  A

149. Cochez la bonne rponse :

La Cour de Justice des Communauts Europennes a.... reconnu trs nettement le principe de la primaut du droit communautaire.

a.

c'est dire

b.

b .mais

c.

donc

ANS:  C

150. Cochez la bonne rponse :

Vous retiendrez....toute l'importance du rle que joue la Cour de Justice des Communauts Europennes.

a.

afin que

b.

pour

c.

en conclusion

ANS:  C

151. Cochez la bonne rponse :

Les deux piliers sur lesquels est assis le droit communautaire sont : le principe de l'applicabilit du droit communautaire...et le principe de la prminence du droit communautaire sur le droit national...

a.

en effet....en revanche

b.

d'une part..d'autre part

c.

je pense....au contraire

ANS:  B

152. Cochez la bonne rponse:

Les votes portant sur les questions lgislatives.... que les explications de ses votes  sont....automatiquement publis.

a.

ainsi....dsormais

b.

en sommes...donc

c.

notamment....pourtant

ANS:  A

153. Cochez la bonne rponse :

Le systme fiscal a tous les dfauts.....parler de sa complexit.

a.

sans

b.

alors que

c.

malgr

d.

aussi

ANS:  A

154. Cochez la bonne rponse :

Il est exagr de ne pas respecter le principe d'galit entre les hommes et les femmes...d'viter de prtendues agressions pendant la nuit.

a.

puisque

b.

enfin

c.

dans le but

ANS:  C

155. Cochez la bonne rponse :

.....que les choses ont chang,....il faut voir comment.

a.

C'est vrai...mais

b.

Quant .....enfin

c.

D'abord.....au contraire

ANS:  A

156. Cochez la bonne rponse :

Pour entrer en vigueur, un trait international a besoin de...du Parlement ou de l'ensemble des citoyens.

a.

l' assentiment

b.

dcision

c.

un large consensus

ANS:  A

157. Cochez la bonne rponse :

Au fil des dbats, il s'est dgag....entre les chefs d'tat et de gouvernement.

a.

rsolution

b.

b un large consensus

c.

l'assentiment

ANS:  B

158. Cochez la bonne rponse :

Le non-respect de la loi peut ...des sanctions.

a.

dfinir

b.

entrainer

c.

consister

ANS:  B

159. Cochez la bonne rponse :

.....d'autres pays de l'Union Europenne, la France doit ouvrir le vote aux lections municipales aux trangers qui vivent en France.... ils sont citoyens d'un pays extrieur l'Union Europenne.

a.

en dehors de....car

b.

d'autant plus...donc

c.

compte tenu de..mais

ANS:  C

160. Cochez la bonne rponse :

La...lui interdit une prise de position politique.

a.

prjudice

b.

demande

c.

fonction

d.

privation

ANS:  C

161. Cochez la bonne rponse :

Le prvenu...que la loi franaise ne respecte pas le droit communautaire.

a.

prte

b.

prtend

c.

prtexte

d.

prvoit

ANS:  B

162. Cochez la bonne rponse :

......chercher la vrit, il ne l'a jamais trouve.

a.

bien que

b.

de plus en plus

c.

il a beau

d.

faute de

ANS:  C

163. Cochez la bonne rponse :

Les Institutions Europennes commencent .... et se..au cours des annes.

a.

jouer....protger

b.

apparaitre...diversifier

c.

changer...promouvoir

ANS:  B

164. Cochez la bonne rponse :

Le Trait de Mastricht est sign le 7 fvrier 1992. Dnomination ,,Union Europenne''....celle de ,,Communaut Europenne''

a.

porte

b.

b .remplace

c.

c, dveloppe

d.

favorise

ANS:  B

165. Cochez la bonne rponse :

.... vous ayez insist auprs du prsident, il a refus de signer le document.

a.

quoique

b.

malgr

c.

quoi que

d.

qui que

ANS:  A

166. Choisissez la lettre qui correspond l'quivalent franais correct du terme "marchandise":

a.

action de marchander pour obtenir quelque chose meilleur prix

b.

commerant qui vend un certain type de produits

c.

produit qui se vend et s'achte

ANS:  C

167. Trouvez le terme qui est synonyme de "union":

a.

unit

b.

ensemble d'tats qui se groupent pour dfendre des intrts communs

c.

unisson

ANS:  B

168. Choisissez le verbe auquel appartient la forme verbale "prvoit" de la phrase : "L'Acte unique (1986) prvoit que les hommes, les biens et les capitaux peuvent circuler librement. "

a.

prvaloir

b.

prvenir

c.

prvoir

ANS:  C

169. Choisissez la lettre qui correspond la bonne solution :

Le trait d'Amsterdam . la coopration entre les tats membres en matire d'emploi, de scurit et de justice.

a.

rejette

b.

renforce

c.

reoit

ANS:  B

170. Compltez la phrase suivante par la variante correcte :

. des dcisions du Conseil, la Commission applique les politiques communautaires.

a.

dans le but

b.

aprs

c.

sur la base

ANS:  C

171. Trouvez le synonyme du terme  "siger" dans la phrase:

Le Parlement europen sige Strasbourg.

a.

tre localis

b.

tre assis

c.

habiter

ANS:  A

172. Trouvez le connecteur qui peut exprimer un rapport de cause dans la phrase suivante :

Ce membre du Parlement europen participe la sance . il veut connaitre la dcision qui sera prise par la Commission.

a.

tel point que

b.

moins que

c.

vu que

ANS:  C

173. Trouvez le connecteur qui peut exprimer un rapport de but dans la phrase suivante :

Ils ont constitu cette commission de contrle . assurer la transparence et le correct fonctionnement des politiques conomiques.

a.

pourvu que

b.

afin de

c.

bien que

ANS:  B

174. Compltez par la variante correcte :

Les tats membres agissent . de certaines mesures.

a.

en vue

b.

cependant

c.

quoique

ANS:  A

175. Trouvez le marqueur qui exprime la consquence :

Il y a eu des conflits verbaux ce sujet . les institutions communautaires ont cess de l'approfondir.

a.

pour peu que

b.

au point que

c.

tandis que

ANS:  B

176. Compltez par le connecteur requis :

Un chauffeur peut se faire arrter par la Police de Paris .il soit ivre au volant.

a.

alors que

b.

de sorte que

c.

condition que

ANS:  C

177. Compltez par le marqueur correspondant :

Une personne peut se faire arrter par la Police de Paris . elle se promne ivre dans les rues de Paris.

a.

si

b.

par consquent

c.

depuis que

ANS:  A

178. Compltez par le marqueur correspondant :

Ce jeune homme a vol une voiture. maintenant il doit rpondre devant la loi.

a.

toutefois

b.

de sorte que

c.

du moment que

ANS:  B

179. Compltez par le marqueur correspondant :

La sance aura lieu midi . tous les membres puissent y tre prsents.

a.

puisque

b.

afin que

c.

tel point que

ANS:  B

180. Trouvez le marqueur qui exprime la cause :

L'avocat lui a fait signer un contrat de collaboration . il travaillait de manire lgale.

a.

grace

b.

de telle faon que

c.

puisque

ANS:  C

181. Trouvez le marqueur qui exprime la concession :

. le procs soit commenc, l'avocat n'est pas arriv temps.

a.

bien que

b.

malgr

c.

au cas o

ANS:  A

182. Trouvez le marqueur qui exprime la condition :

Vous pouvez rester dans cet immeuble . vous payiez le loyer.

a.

dans l'intention

b.

en cas de

c.

condition que

ANS:  C

183. Trouvez le marqueur qui exprime la condition :

. vous ne payeriez pas vos impts jusqu' la date communique, vous aller payer une amende !

a.

ainsi

b.

au cas o

c.

alors

ANS:  B

184. Compltez par le marqueur correspondant :

Le gardien veille . les voleurs n'entrent pas dans le dpt.

a.

ce que

b.

selon que

c.

si

ANS:  A

185. Compltez par le marqueur correspondant :

Le client a sign le contrat . des conseils de son avocat.

a.

puisque

b.

en dpit

c.

qui que

ANS:  B

186. Compltez par le marqueur correspondant :

. solution que le tribunal donne, la victime ne sera plus la mme !

a.

quelles que

b.

quoique

c.

quelque

ANS:  C

187. Trouvez le correspondant du terme  dommage  :

a.

prjudice subi par quelqu'un

b.

action de donner quelque chose

c.

action de transmettre un bien

ANS:  A

188. Trouvez le correspondant du terme  comparaitre :

a.

comparer

b.

se prsenter sur convocation devant un magistrat ou un tribunal

c.

paraitre

ANS:  B

189. Trouvez le correspondant du terme  plaignant :

a.

personne qui ne fait pas un procs une autre

b.

personne qui rdige une plainte pour une autre personne

c.

personne qui dpose une plainte contre une autre

ANS:  C

190. Cochez la bonne rponse :

Un requrant  c'est : 

a.

une personne qui demande en justice

b.

une personne qui demande quelque chose quelqu'un

c.

une personne qui consulte un juge

ANS:  A

191. Cochez la bonne rponse :

 Le barreau  est :

a.

l'ensemble des juristes d'une grande entreprise

b.

l'ensemble des avocats tablis auprs d'un mme tribunal de grande instance

c.

l'ensemble des magistrats d'un mme tribunal de grande instance

ANS:  B

192. Cochez la bonne rponse :

Les  grosses  sont dlivr par :

a.

les huissiers

b.

les juristes

c.

les greffiers

ANS:  C

193. Compltez par le marqueur correspondant :

. une personne cause une autre personne un dommage, elle a l'obligation de le rparer.

a.

alors que

b.

lorsque

c.

pour peu que

ANS:  B

194. Cochez la bonne rponse :

 Rclusion  signifie :

a.

dtention

b.

poisson

c.

abri

ANS:  A

195. Trouvez le correspondant du terme  dlai  :

a.

brve priode de temps

b.

longue priode de temps

c.

temps accord pour faire quelque chose

ANS:  C

196. Trouvez le marqueur qui exprime la condition :

Le Prsident du Conseil arrivera l'heure la runion de la compagnie . il ne rate le vol de midi.

a.

moins que

b.

en cas de

c.

dans l'intention

ANS:  A

197. Compltez par le marqueur qui exprime la consquence:

Il est comparu devant le notaire . il a pu entendre personnellement quels taient ses droits et ses obligations.

a.

pour que

b.

si bien que

c.

quel que

ANS:  B

198. Choisissez le marqueur qui exprime le but :

Nous avons pris des mesures . nos clients ne soient pas affects.

a.

de peur que

b.

c'est pourquoi

c.

ainsi

ANS:  A

199. Trouvez le connecteur qui exprime la concession :

. vous venez aujourd'hui, vous ne trouverez pas Monsieur l'avocat !

a.

de telle manire que

b.

mme si

c.

si . que

ANS:  B

200. Compltez par le marqueur qui exprime la cause :

Ils ont gagn tous les procs de la socit . leur juriste !

a.

parce que

b.

vu que

c.

grace

ANS:  C



Politica de confidentialitate | Termeni si conditii de utilizare



DISTRIBUIE DOCUMENTUL

Comentarii


Vizualizari: 1715
Importanta: rank

Comenteaza documentul:

Te rugam sa te autentifici sau sa iti faci cont pentru a putea comenta

Creaza cont nou

Termeni si conditii de utilizare | Contact
© SCRIGROUP 2024 . All rights reserved